山东青岛签证服务有“绿色通道” 海外高端人才享专员代办服务

发布时间:2019-03-04
作者:
稿源:青岛早报
字体:

       从今年1月1日起,外国人员申请相关签证以及居留许可延期更方便了。28日,记者从青岛市公安局出入境管理局了解到,为了深化“放管服”,提供更好的服务,办理相关证明时部分材料可以不用再提交,时间也更加迅速。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

2018年,市公安局出入境管理局共签发各类外国人签证证件及其他境外人员证件近2万件,位列全省第一。截至目前,共受理外籍人员永久居留申请189人次,获批166人次,在全国和全省均处于领先地位。共为199名外籍高层次人员签发了2至5年的居留许可。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

“互联网+签证”一次办好VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

市公安局出入境管理局深入推进“放管服”改革和“互联网+签证”政务服务,通过积极推进“一站式集成服务”、缩短办证时限、开通签证服务绿色通道、创新绿卡服务方式等一系列便民利商新举措,全面提升了签证工作水平,签证证件受理量和“中国绿卡”受理、获批量均在全省处于领先地位,境外人员签证业务100%达到了“只跑一次”的工作目标。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

市公安局出入境管理局将外国人停留证件签发、外国人来华签证签发、外国人永久居留资格初审等涉及境外人员签证业务内容拆分为31项行政审批事项,全部在互联网上对外公开发布,并全程提供在线咨询、在线申报、在线告知、在线预约、在线跟进指导服务。同时,开通证件速递业务,真正做到“一次办好”。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

“一站式”服务提升满意度VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

为了使广大申请人尽快享受到改革成果,市公安局出入境管理局积极推进“一站式”集成服务。将境外人员业务大厅自助办证设备由现在的2台更新并增加至4台,增配2台自助照相机,提高了工作效率,减少了申请人排队等候时间。进一步完善了大厅引导指示标志和群众办事服务指南,绘制直观易看的业务办理流程图,增配了大厅引导员,使申请人“进一扇门”工作流程一目了然,社会满意度较以往明显提高。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

助推我市引智引才经济战略VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

市公安局出入境管理局不断转变服务理念、创新服务举措,大力优化便民营商环境,助推青岛经济社会向纵深发展。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

缩短办证时限。市公安局出入境管理局在受理大厅设立 “高层次人才服务专窗”,配备服务专员,对经济社会发展急需的“高精尖缺”外国高端人才及其亲属提供快速服务通道,依规签发2至5年外国人居留许可,并将外国人居留证件的签发、延期、换发由公安部规定的15个工作日内缩短至7个工作日内,将“海外高层次人才及其亲属办理居留证件”的办证时限缩短至5个工作日内,将“海外高层次人才及其亲属办理签证或延期”的办证时限由公安部规定的7个工作日内缩短至3个工作日内,最大限度为海外高层次人才提供居停留便利。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

为给在华工作、学习、生活的外籍华人提供更为便利、务实的出入境环境,去年2月1日起,进一步优化外籍华人入出境和停居留措施,将签证由之前最长1年多次有效,放宽至5年内多次有效;将居留许可期限由之前最长不超过3年,增加至5年。截至目前,我市共为199名外籍高层次人员签发了2至5年的居留许可。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

打造签证服务“绿色通道”VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

围绕全市重点区域、重点项目企业建设,打造签证证件服务“绿色通道”。对重点区域、重点项目企业的外籍人员因紧急商务活动、奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要加急办理签证证件的,均可通过“绿色通道”加快办理。VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

从2019年1月1日起,实施了免提交签证和居留许可延期申请材料,外国人员申请商贸签证(M字签证)、短期探亲签证(Q2字签证)、短期探亲及处理私人事务签证(S2字签证)和团聚类居留许可延期时,若接待人、被探望人、寄养受托人不变,可免提交家庭成员关系和亲属关系证明;申请交流、访问、考察等活动签证(F字签证)、高层次人才和急需紧缺人才签证(R字签证)、短期学习签证(X2字签证)、M字签证及工作类、学习类居留许可延期时,若接待单位不变,可免提交单位依法登记证明。 (记者 刘海龙 摄影报道)VEr博士网|高层次网|博士海外人才网_让全球高层次人才离你更近(官网)打造全球化高端人才招聘门户,立足中国,面向海外。

博士网责任编辑:吴贵君
关闭
关闭